此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“土壤与地下水环境安全诊断与污染控制”研究团队岗位招聘信息

团队简介:

“土壤与地下水环境安全诊断与污染控制”研究团队负责人为李广贺教授。

团队主要研究方向:针对国家“水污染防治行动计划”(简称“水十条”)和“土壤污染防治行动计划”(简称“土十条”)的重大需求,围绕土壤与地下水环境安全诊断与污染控制等重大科技战略发展规划,结合清华大学建设国际一流环境科学与工程学科的目标,多层次融合地学、材料学、环境学、电化学等现代理论与方法,突破环境安全诊断、有毒有害化学物的分离/转化等关键理论与技术,形成具有创新性的土壤与地下水环境安全诊断与污染控制技术体系,建立多学科交叉的高层次研发队伍,扩大国际领域的影响,形成具有国际影响力的“土壤和地下水环境安全诊断与污染防控”研究团队,促进环境学科发展。

团队目标:瞄准国际土壤和地下水环境领域前沿,研发土壤和地下水污染诊断与污染防治的新理论与新技术,形成由8人组成的多学科交叉研究团队,力争使我校土壤和地下水环境领域研究水平达到国际先进水平,成为具有重要影响的科研和教学的重要力量。

招聘岗位①土壤与地下水环境演化与安全诊断
招聘职务:副高或中级
招聘人数:2人
岗位职责:
负责土壤与地下水环境演化与安全诊断理论与技术方法研究,研发毒性表征理论与方法,突破环境演化与安全诊断关键理论、技术与方法;承担高水平人才培养,在国际高水平杂志发表相关论文20篇以上,申请和授权国家发明专利5项,获得国家人才计划1人,获得省部级奖1项。取得具有国际领先水平的研究成果。
任职要求:
博士学位,已具有研究基础和高水平研究成果;环境微生物学、环境科学、土壤学等相关专业。

招聘岗位②土壤与地下水污染控制技术
招聘职务:副高或中级
招聘人数:2人
岗位职责:
负责土壤与地下水污染控制与修复关键技术研究,突破绿色可持续修复关键技术,形成可推广应用的污染控制技术体系;主持或参与国家相关技术标准与规范的制定;承担高水平人才培养,在国际高水平杂志发表相关论文15篇以上,申请和授权国家发明专利12项,获得国家人才计划1人,获得省部级奖1项。取得具有国际领先水平的研究成果。
任职要求:
博士学位,已具有研究基础和高水平研究成果;环境科学与工程、地下水科学与工程、土壤学等相关专业。

招聘岗位③土壤与地下水污染修复材料与装备
招聘职务:副高或中级
招聘人数:2人
岗位职责:
负责土壤与地下水污染修复材料与装备研发,形成创新性的具有市场前景的系列功能材料与成套装备;主持或参与国家相关技术标准与规范的制定;承担高水平人才培养,在国际高水平杂志发表相关论文15篇以上,申请和授权国家发明专利12项,获得国家人才计划1人,获得省部级奖1项。取得具有国际领先水平的研究成果。
任职要求:
博士学位,已具有研究基础和高水平研究成果;环境科学与工程、化学工程、材料学、土壤学、地下水科学与工程等相关专业。

招聘岗位④地下水安全利用理论与技术
招聘职务:正高或副高
招聘人数:2人
岗位职责:
负责地下水安全利用理论与技术研究,研究地下水安全利用与诊断方法,突破污染物分离/转化技术体系,形成具有市场化前景的系列技术与装备。主持或参与国家相关技术标准与规范的制定;承担高水平人才培养,在国际高水平杂志发表相关论文10篇以上,申请和授权国家发明专利12项,获得国家人才计划1人,获得省部级奖1项。取得具有国际领先水平的研究成果。
任职要求:
博士学位,已具有研究基础和高水平研究成果;环境科学与工程、环境化学、地下水科学与工程、材料学、化学工程等相关专业。

联系方式:Yaping_li@tsinghua.edu.cn