此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系饮用水所招聘

岗位名称:饮用水微量有机物分析和控制,副教授(2人)

所属学科:市政工程

与本学科现有岗位和人员的关系:千人计划团队中的副教授

岗位描述(建设目标、已有基础、主要建设任务等):建立饮用水中微量有机物的检测和控制技术以及氯消毒机理的研究。千人计划解跃峰教授对饮用水中其它新型消毒副产物,药物与个人护理品也作了大量工作。在水消毒方面,解跃峰教授提出新的消毒机理和理论。预计新的消毒方法可以明显提高水消毒效率,降低消毒副产物的生成。主要建设任务有研究不同饮用水工艺,包括传统饮用水处理工艺,生物预处理,臭氧氧化,活性炭吸附,生物活性炭,膜工艺,对微量有机物的影响;研究和优化饮用水处理工艺来控制饮用水中微量有机物;研究氯消毒过程中最有效的氯化学形态。

对应聘者要求:申请者应获得博士学位,并在微量有机物分析、饮用水处理技术等方向具有2-3年的博士后研究经历或者教学经历。

需要系里提供的条件(办公室、实验室、其他):该千人计划团队将需要实验室300 平方米,该千人计划团队将需要办公室160 平方米,目前使用饮用水安全研究所的实验室和办公室。