此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系系统所招聘

一、岗位名称:城市水环境系统分析领域的科研教学人员

二、所属学科:环境系统分析

三、与本学科现有岗位和人员的关系:本学科现有岗位上的研究人员在区域与流域水环境质量模拟领域具备较强科研和教学能力,并且取得了相应成果。本次招聘岗位与水环境系统分析具有一定相关性,但是城市水系统的模拟与流域/区域水质模拟在模拟手段与研究方法上还存在一定差异,对于城市水系统集成化研究目前还相对缺乏,欠缺相关领域的研究人员。

四、岗位描述(建设目标、已有基础、主要建设任务等)

1、建设目标

根据目前关于城市水环境系统研究的热点,建设国际先进水平的城市水环境系统分析研究团队,并在复杂环境系统建模理论与工具开发方面有所突破。

2、已有基础

已对城市给水系统与城市排水系统开展了关于规划设计与运行管理层面的建模研究。

3、主要建设任务

系统地对城市水环境系统进行集成化模拟研究,构建城市水环境系统模拟分析平台,建立城市水环境系统规划设计与运行的支撑理论。

五、对应聘者要求

1、博士毕业,年龄在35岁以下。

2、博士期间研究方向与城市水环境系统建模相关,具有环境模型研究与应用经验,具备城市水环境系统模拟工具开发与编程能力。

3、能够承担环境模型的相关教学任务。

4、能够独立申请、承担与组织科研项目的能力。

5、具有高度的责任心、团队合作与沟通能力。

6、熟练掌握专业英语,熟悉英文文献。

六、需要系里提供的条件(办公室、实验室、其他)

提供办公室,提供高性能计算实验室或平台。