此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系水环境所招聘

岗位1

岗位名称:污水生物处理的数学模型与过程控制

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:在“污水生物处理的数学模型与过程模拟”研究方向上目前我系处于国内领先地位,但主要研究人员已经达到退休年龄,迫切需要补充年轻的教学和科研骨干。

岗位描述(建设目标、已有基础、主要建设任务等):该岗位要求承担 “废水生物处理的数学模型与新技术”和“废水生物处理过程控制与仪器化” 两门研究生课程的教学;承担污水处理厂工艺优化运行、过程控制与新工艺技术的科研任务。建设目标是在已有工作的基础上进一步加强我系在废水处理数学模型和过程控制领域的理论研究,与工程紧密结合,强化学生的工程概念,在国内保持领先并逐步达到国际先进水平。在课程建设上将增加计算机模拟练习和过程控制实验,同时建设中试实验基地以配合教学与科研的发展。

对应聘者要求:40岁以下,具有博士学位和在国外学习或工作1年以上的经历;从事污水生物处理模型研究与教学辅导工作3年以上;熟悉污水处理厂的常用工艺与优化运行技术,具有日处理5万吨以上规模的污水处理工程自控系统的设计经验。

需要系里提供的条件(办公室、实验室、其他):根据系里能提供的条件配备。

 

岗位2

岗位名称:环境监测生物传感器的理论与技术

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:我系的环境监测领域在传感器研究方向上将逐步发展环境监测生物传感器、电化学传感器与微电极以及病原微生物的识别与快速检测技术,拟建立3-4人的研究团队。现有教授2人(其中1人已达到退休年龄),讲师1人。目前,在“环境监测生物传感器的理论与技术”研究方向上虽处于国内领先地位,但缺乏环境监测生物传感器的专门人才,迫切需要补充年轻的教学和科研骨干。

岗位描述(建设目标、已有基础、主要建设任务等):该岗位要求能开设 “环境监测传感器原理与技术” 研究生课程;承担环境监测新型传感器的科研任务。建设目标是在已有工作的基础上进一步加强我系在环境监测生物传感器领域的理论与技术研究,将生物技术、新型材料与传感器技术紧密结合,保持国内领先并逐步达到国际先进水平。通过人才引进争取在微量污染物监测与致病微生物识别的生物传感器研究方面有所创新和突破。

对应聘者要求:40岁以下,具有博士学位和在国外学习或工作1年以上的经历;从事环境监测生物传感器研究工作5年以上;熟悉激光诱导荧光免疫传感器的原理和系统开发;具有从事生物、纳米技术包括量子点和适配体等最新技术在传感器领域应用研究的经验。

需要系里提供的条件(办公室、实验室、其他):根据系里能提供的条件配备。