此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系生物所招聘

岗位1环境微生物学领域正/副教授

岗位名称:

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:环境生物学研究所已有的两位教授和一位副教授主要在污染物的微生物分解转化过程与机制,功能性环境微生物的筛选、育种及利用,环境污染的微生物控制与修复技术,有害环境微生物的控制理论与技术等方面进行研究,但是主要研究人员都是以环境工程、化学等非微生物学的背景为主,需要补充年轻的有微生物学或微生物生态学专业背景的教学和科研骨干。

岗位描述(建设目标、已有基础、主要建设任务等)该岗位要求承担或者参与“环境微生物学”课程的教学;面向环境生物技术应用领域的有关重大科学问题,承担环保领域环境微生物利用和安全控制领域的科研工作。本所已有的研究人员主要是从工程角度对环境微生物学进行研究和利用,新的岗位则希望能从基础研究的角度开展工作。

对应聘者要求:45岁以下,具有博士学位和在国外学习或工作(包括博士后)1年以上的经历;从事环境微生物学研究工作3年以上;熟悉微生物学基础理论和实验技能。

需要系里提供的条件(办公室、实验室、其他)根据系里能提供的条件配备。

岗位2环境健康与环境安全领域正/副教授

岗位名称:

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:环境生物学研究所现有一位副教授从事环境毒理学和水质基准方面的工作,主要从动物实验角度出发来研究污染物与健康之间的关系,并在探索具有中国国情的水质基准的建立方法。但是还没有研究人员能从公共卫生学的角度来研究环境污染和健康之间的关系,需要补充一位有环境毒理学或者公共卫生学背景的研究骨干。

岗位描述(建设目标、已有基础、主要建设任务等):该岗位要求能开设公共卫生学领域的课程,或者参与“环境、健康和毒理学”方面的教学;承担环境健康与环境安全领域的科研任务。建设目标是从公共卫生学的角度,以人为主要研究对象,揭示环境污染与人类健康之间的联系,以及污染物人类暴露方式和暴露量等方面的研究。

对应聘者要求:45岁以下,具有博士学位和在国外学习或工作(包括博士后)1年以上的经历;从事环境毒理学或者公共卫生学研究工作3年以上。

需要系里提供的条件(办公室、实验室、其他):

根据系里能提供的条件配备。