此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系设计所招聘

岗位名称:排水管网技术

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:在“排水管网技术”研究方向上目前我系的研究基础比较薄弱,现有与排水管网技术方面相关的研究人员已接近退休年龄,并且主要从事与排水管网设计相关的教学工作,排水管网技术方向的研究人员十分缺乏,而城市排水管网的问题在我国已日益突出,迫切需要补充年轻的教学和科研骨干,发展排水管网技术的研究方向。

岗位描述(建设目标、已有基础、主要建设任务):该岗位要求能够逐步承担《城市与建筑给水排水工程》、《给水排水工程设计》等相关课程的教学任务,承担排水管网技术方向的科研任务,主要包括城市排水管网防沉防腐技术、城市排水管网监测技术、有压负压排水等新型排水管网技术、排水管网对污水处理厂的运行影响等方面的科研任务。建设目标是在已有工作基础上,发展我系在排水管网技术领域的理论和技术研究,与工程实际紧密结合,强化学生的工程理念,在国内较快开展起排水管网的技术研究工作,逐步达到国际先进水平。

对应聘者要求:    35岁以下,具有博士学位和博士后经历,从事排水管网技术研究2年以上,具备较好的开展排水管网运行过程研究工作所必须的污水生物反应过程动力学、计算流体力学和运行过程控制的基础理论知识,熟悉实际城市排水管网的运行管理,长期从事对大规模城市排水管网进行现场测试研究的,有承担国家级排水管网技术科研项目的经验,在学生教育与教学方面具有优异表现者优先。

需要系里提供的条件:(办公室、实验室、其他)

根据系里能提供的条件配备。