此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系环境化学所招聘

岗位名称1:化学品风险评价

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:本学科现有环境化学污染及控制岗位,缺少化学品风险评价岗位,引进后能进一步完善环境化学研究。

岗位描述:从事多介质环境中典型有机污染物的健康和生态风险评价,特别是新兴污染物在区域和全球的环境风险评价研究,并开展相关教学工作。 目前有环境化学品分析的仪器,开展过化学品区域污染和控制的研究,拟通过引进,实现对新兴污染物在区域的环境风险评价,进一步提高本学科在环境化学领域研究水平,建设成国际上有一定影响、国内领先的新兴污染物人才培养和科学研究中心。

需要系里提供的条件:办公室和实验室

要求:博士,35岁以下,有国外学习或工作经历,从事过化学品环境风险评价研究,有很强的独立科研能力和团队合作精神。

 

岗位名称2:环境纳米材料

所属学科:环境科学,环境、化学、材料交叉领域

与本学科现有岗位和人员的关系:环境纳米材料研究是当前材料、化学的研究前沿,我系目前从事这方面研究的人员有张彭义、邓述波、李俊华等,力量较为分散,且主要从事传统的环境净化材料方面的工作。需要引入化学/材料背景很强的人员,与现有人员开展紧密的团队合作研究。

岗位描述:从事纳米材料的合成及其在污染物转化、检测中的应用研究,尤其是室内空气净化材料、用于水相高级氧化还原过程的催化材料、空气中有机/无机污染物的检测材料。

对应聘者要求:国内外一流大学本科、博士学位;年龄在35岁以下,有1年以上的国外经历;在环境纳米材料领域发表有较大影响力的论文若干篇;综合素质突出。暂无

需要系提供的条件(办公室、实验室、其他):