此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系地下水所招聘

岗位1土壤环境与污染控制

岗位名称:

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:现有教授2人,副教授1人,专业背景为环境工程,目前缺乏土壤学相关专业背景的研究人员。

岗位描述:建设目标:拓展土壤环境与污染控制的研究方向,使我系在土壤环境与污染控制技术与理论方面的研究逐步达到国际先进水平。

已有基础:近年来已经开展了污染场地修复技术与风险评价、地下水系统污染物生态毒性表征等研究,具备一定的研究基础和条件。

主要建设任务:承担土壤环境与污染控制方面的科研与教学任务,重点开展土壤结构与界面构成、土壤中污染物输移的界面过程、土壤污染控制理论与技术研究,建设相关的研究方法和研究平台,提升我系在该科研方向上的整体研究水平和实力。

对应聘者要求:45岁以下,本科具有土壤学相关专业背景,具有博士学位以及在国外学习或工作的经历,具有相关研究经历。

需要系里提供的条件:办公室和实验室

岗位2地下水系统污染物输移过程分析与模拟

岗位名称:

所属学科:环境科学与工程

与本学科现有岗位和人员的关系:现有教授2人,副教授1人,专业背景为环境工程,目前缺乏地下水相关专业背景的研究人员。

岗位描述:建设目标:拓展地下水环境的研究方向,使我系在地下水系统污染物输移过程分析与模方面的研究逐步达到国际先进水平。

已有基础:近年来已经开展了地下水系统污染物输移过程模拟与生态毒性表征、劣质地下水净化技术、地下水环境的技术标准与规范方面的研究,具备一定的研究基础和条件。

主要建设任务:承担地下水系统污染物输移过程分析与模拟方面的科研与教学任务,重点开展地下水水动力过程和生物过程分析、地下水系统污染物输移的建模以及地下水污染控制的理论与技术研究,建设相关的研究方法和研究平台,提升我系在该科研方向上的整体研究水平和实力。

对应聘者要求:45岁以下,本科具有水文地质学相关专业背景,具有博士学位以及在国外学习或工作的经历,具有相关研究经历。

需要系里提供的条件:办公室和实验室