此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系固体所招聘

                           岗位1
岗位名称:
固体废物控制研究所助理研究员(教学/科研)
所属学科
环境工程
与本学科现有岗位和人员的关系
加入固体废物控制研究所王洪涛教授课题组
岗位描述
岗位目标:设立环境系生物质废物资源化技术研究方向,引进青年科研人员从事固体废物处理和生物质资源化技术领域的研究工作。
已有基础:固体废物控制研究所王洪涛教授课题组已在生物质废物资源化领域开展了长期研究,具备了全面开展生物质物理、化学及生物转化理论和技术研究的试验条件和工作基础,在木质纤维类及其他生物质废物的水热转化、生物处理、制取气态及液态燃料等方面积累了大量科研成果。
主要任务:在王洪涛教授课题组的已有研究基础上,开展生物质废物资源化领域的研究工作,进行木质纤维类及其他生物质废物的物理化学和生物转化技术的相关科学研究,开展生物质能源化及气液态燃料化的研究工作;并从事进行固体废物处理和资源化领域的其他研究和教学工作。
对应聘者要求
环境科学与工程专业,博士学位,具有博士后科研工作经历,年龄30岁以下;
第一及最后学位授予单位为须为国内外一流高校;
具有固体废物处理及生物质废物资源化技术领域的研究基础;
以第一作者发表的SCI论文5篇以上,在环境领域或生物质资源化领域高水平国际期刊(如ES&T等)上发表过SCI论文的优先考虑。
需要系里提供的条件
固体废物控制研究所的办公及试验场所,以供科研工作使用。
 
 
                           岗位2
岗位名称:
助理研究员或副研究员
所属学科
环境科学与工程学科 生物质能源化方向
与本学科现有岗位和人员的关系
加入固体所生物质能源化研发团队,补充本学科的青年研发力量
岗位描述
本方向已经承担了国家“十一五”期间的多项重点科技项目,占据了国内本学科的领先地位。建设目标是在“十二五”期间,通过获得国家科技支持,将本学科在基础理论研究、技术研发、工程设计、产业发展等方面的水平提高至国际领先地位。主要建设任务是建设生物质能源化实验室、技术孵化中心及产业化基地等,构建由基础理论研究到工程应用的整套研发平台。
对应聘者要求
环境、热能、化工等相关博士学位,35岁以下,独立科研能力较强。
需要系里提供的条件
按系里相关职称人员标准提供办公室、实验室等