此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境学院2014年在职人员攻读工程硕士专业学位第二阶段考试考生须知

1、参加第二阶段考试的必要条件:

2014年参加GCT考试且报考我校的考生,其GCT成绩单科不低于32分,总分不低于230分。对工作年限满11年(含)以上考生入围第二阶段考试的GCT总分给予降低10分的照顾。工作年限计算截止日期为2014年7月31日。

2、清华大学2014年在职人员攻读工程硕士专业学位第二阶段考试日期:

专业基础笔试:2015年1月5日(周一)下午,具体时间及地点见楼内公告栏;

专业综合面试:2015年1月6日(周二),具体时间及地点见楼内公告栏。

3、考生参加第二阶段考试时,需携带GCT初试准考证,“身份证”或“军官证”。

4、我院在第二阶段考试前进行考生报考资格审查。

资格审查时间:2015年1月5日(周一)上午8:30-11:30

地点:环境学院中意环境节能楼一层103教学办公室

5、考生报考资格审查所需提交及出示的材料:

(1)通过复试分数线的考生登录中国学位与研究生教育信息网“在职人员攻读硕士专业学位管理信息平台”(http://www.chinadegrees.cn),下载本人《2014年在职人员攻读硕士专业学位资格审查表》,由考生档案所在单位人事部门签署推荐意见并加盖公章;

(2)本人身份证、大学本科毕业证书、学士学位证书原件及复印件各一份;如考生持境外学历、学位报考,资格审查时须提交教育部留学服务中心出具的认证报告;

(3)参加GCT考试的准考证;

(4)所在单位人事部门出具的工龄证明。

6、考生应按我院要求,在规定的时间内到教学办进行报考资格审查、报名确认、交纳第二阶段考试复试费。

按照北京市发展和改革委员会、北京市财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》(京发改[2008]1974号),参加第二阶段考试的考生需交纳复试费100元/人。凡未进行资格审查和报名确认者、不符合报考条件者或提供虚假信息者将不予准考及录取,相关后果由考生本人承担。因个人原因未能参加复试、或虽参加了复试但最终未被录取者,不退复试费。

7.考生应严格遵守考场规则和考试纪律。

凡有违反考场规则和纪律者,及时上报主管副院长。特别提醒开考15分钟后,迟到考生不得入场。