此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

2006年环境系工程硕士招生第二阶段考试考生须知

清华大学环境科学与工程系

2006年在职人员攻读工程硕士专业学位第二阶段考试考生须知

1.清华大学2006年在职人员攻读工程硕士专业学位第二阶段考试日期:

专业基础:2006年12月24日下午2:00-4:00

采取笔试形式,地点在四教、五教,确切地点见第二阶段考试准考证;

专业综合:2006年12月25日上午8:30-12:00,下午1:30-5:00。

采取面试形式,每人10-20分钟,清华大学环境系系馆第一会议室和系统所会议室,每人具体时间段、考试地点在进行资格审查时通知。

考试说明:作为录取依据的总评成绩为百分制,一般由专业基础考试和专业综合考试组成,各占50%。GCT作为资格考试,其成绩一般不计入总评成绩。

对专业综合考试的说明:专业综合考试采取面试形式,主要考查考生的基础知识和专业知识及思维的敏捷性、逻辑思维能力和语言表达能力,还要考查考生的综合印象(独立思维能力、进取精神、创新意识等)。

面试的范围大致是:本人的简历、科研经历、发表论文的情况、本人感兴趣的科研方向、本人的基础知识、专业知识、综合知识及对环境工程领域前沿情况的了解程度等。                    

2.考生参加第二阶段考试时,需携带“准考证”(包括GCT初试准考证和第二阶段考试的准考证)和“身份证”或“军官证”。

3.报考资格审查:

我校在第二阶段考试前进行考生报考资格审查,需交纳第二阶段的考试费80元/人,并领取第二阶段考试准考证和2006年GCT成绩单。

考生报考资格审查所需提交及出示的材料:

(1)考生档案所在单位人事部门签署推荐意见,并加盖公章的《2006年在职人员攻读硕士学位报考资格审查表》一份(贴一寸免冠照片一张,照片上须加盖公章);

(2)本人身份证、大学本科毕业证书、学士学位证书原件及复印件各一份;

(3)以2005年GCT成绩申请参加清华大学2006年工程硕士第二阶段考试的考生,需要提供2005年GCT考试的准考证和成绩单原件(成绩单有“教育部学位与研究生教育发展中心”红章)。

说明:按工龄照顾的考生必须出具工龄证明。(工作年限满7年-9年,者降4分;工作期限满10年以上(含10年)者降8分。

资格审查时间:12月18-24号上午,请考生自行安排适合自己的时间。

地点:环境系系馆108A业务办公室(从清华大学南门进入,直接往北走,走到第二个十字路口,右侧教学楼即是)

联系人:史鹏力,电话:62797857,E-mail: hjxgs@tsinghua.edu.cn

4. 考生应在规定的时间内到环境系108A进行报考资格审查、报名确认。凡未进行资格审查和报名确认者、不符合报考条件者或提供虚假信息者将不予准考及录取,相关后果由考生本人承担。考生领取准考证后在考试前一天到考试地点了解考场及有关注意事项。

5.考生应严格遵守考场规则和考试纪律。特别提醒开考30分钟后,迟到考生不得入场。