此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院公共研究平台

环境学院公共研究平台是学院教学科研活动的技术支撑平台,包括“清华大学环境分析测试中心”建制实验室和“清华大学环境质量检测中心”,对校内和社会进行测试技术和设备共享服务,工作人员15人。公共研究平台在学科建设经费以及国内外捐赠的支持下,陆续建成了环境分析与测试、环境生物技术、环境材料和环境计算与模拟等平台,目前拥有HRGC/HRMS、UPLC/MS-MS、GC/MS-MS、ICP-AES、ICP-MS、同位素比质谱仪、顺磁共振波谱仪等各类仪器共计80余台套,总价值5000余万元,可以提供微量有机污染物分析、常规污染物分析与环境质量检测、环境微生物鉴定与保存、环境微生物检测与功能解析、环境材料性能表征、环境信息数据库等服务。2015年1月至今,公共研究平台以“整合建立现代化与国际管理、功能、水平接轨的公共测试平台;全面支撑教学、科研和学科建设工作”为目标,与中持检测公司合作运营,对实验室进行了规范化管理,完善了财务、管理、安全和测试基金等各项制度,推动了高水平实验技术队伍的建设和发展。