此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学―荷兰瓦赫宁根大学环境科学博士生联合培养项目

合作机构:荷兰瓦赫宁根大学环境研究生院

项目期限:2008-2012

项目概况:

该项目基于荷兰皇家艺术与科学院(KNAW)和中国科技部(MOST)联合资助的“中国可持续资源利用:制度、政策与市场”研究课题,通过博士生研究工作,针对中国土地、水资源和能源的可持续利用开展政策层面的研究。联合培养采用“三明治”模式,即参加项目的博士生首先在瓦赫宁根大学学习半年并制定其研究计划,之后返回清华大学开展学位论文的现场调查或试验工作,最后一年在瓦赫宁根大学完成学位论文并进行论文答辩,国内调研期间可多次返回荷兰瓦赫宁根大学。项目采取“双导师”制,瓦赫宁根大学教授为第一导师,环境系一名教师为副导师。 

项目要求:

 参与项目博士生需申请瓦赫宁根大学正式学籍,并最终在该校获得环境科学博士学位。申请者须拥有国际认可的硕士学位,且具有较高的英语语言能力,学制一般为四年。 

说明:

环境系在读硕士研究生可以提前提出申请。申请人可根据清华大学、瓦赫宁根大学的相关要求,同时申请和攻读两校博士学位。