此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

威立雅环境-清华大学环境合作项目

        随着经济发展和人们对环境问题的日益关注,中国正不断增强自身的环境保护能力,避免重蹈工业化国家“破坏之后再补救”发展模式的覆辙。面对这种挑战,发展循环经济、实现环境经济双赢模式势必成为中国实现跨越式发展的科学选择。为进一步提高中国环境领域政府高级管理人员的环保意识,学习和借鉴发达国家环境管理经验和先进技术,提高综合决策能力,共同推动节能减排和经济社会可持续发展进程,清华大学环境科学与工程系(DESE)与法国威立雅环境集团(VE) 共同发起并实施“环境与城市管理领导力高级培训班”(以下简称EUMLP项目)。

       EUMLP项目旨在为中国市政领导、相关市政部门高级官员通过高层次的集中专门培训,系统阐释城市人口、资源、基础设施、产业和社会结构以及信息化进程等方面的挑战和对策,为高层管理者提供发展的新思路和城市建设的新举措,鼓励他们将城市和可持续发展的理念融入到城市的规划、管理与建设过程中,从而使中国城市的现代化建设迈上新的台阶。

       http://eumap.env.tsinghua.edu.cn/