此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华大学环境系-苏伊士环境集团合作项目

 

双方通过专家互访、合作研究、共建教学实验平台、共同举办研讨会及开设环境类课程等形式重点加强在水环境、废水及固体废物处理等方面的交流合作,以建立双方长期战略合作关系。同时,苏伊士环境集团还将为环境系优秀学生提供实习机会。

项目第一阶段为期三年,从2008年开始。

自2008年起,环境系与苏伊士环境集团合作共建“清华-苏伊士环境科学与工程实验实践教学中心”,双方在实验教学中心的硬件建设、人员培训、管理运行、学术交流等方面开展多方位合作,以进一步提升实验实践教学中心的软硬件条件及在全国的辐射示范作用。2010年6月,中心顺利通过了英国劳氏质量认证有限公司组织的ISO9001:2008质量管理体系认证。目前,中心已成为国家级实验教学示范中心建设单位、北京市高等学校实验教学示范中心以及清华大学一级实验室。