此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华环境论坛第9讲:利用新型测序技术研究环境过程中微生物群落结构的演变

演讲1:利用新型测序技术研究环境过程中微生物群落结构的演变

演讲人:James M. Tiedje 教授

演讲人简介:

Michigan State University杰出教授,美国科学院院士,国际著名刊物Applied and Environmental Microbiology主编、Microbial and Molecular Biology Reviews编委。Tiedje教授曾任美国微生物学会、国际微生物生态学会、国际土壤科学协会土壤生物学分会主席。他发表了400多篇期刊论文,其中13篇发表在Science、Nature和PNAS等顶尖学术刊物上。因在微生物研究方面的国际影响,他分享了1992年联合国教科文组织的Finley奖。

 

演讲2:基因芯片:一种检测功能微生物群落结构的高通量基因组检测技术

演讲人:周集中 教授

演讲人简介:

University of Oklahoma环境基因组研究所所长,国际著名刊物Applied and Environmental Microbiology编委。

 

时间:2008年11月13日下午3:30

地点:清华大学环境节能楼报告厅

清华大学环境科学与工程系学术委员会主办