此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

清华环境论坛第1讲:微生物燃料电池技术—利用产电菌实现同时产电/产氢和废水处理

演讲题目:微生物燃料电池技术—利用产电菌实现同时产电/产氢和废水处理

演讲人:Prof.Bruce Logan,Penn State University, U.S.A

演讲人简介:

Prof.Logan于1986年在加州伯克利大学获环境工程博士学位,现任美国宾州大学环境工程研究所、氢能中心主任。主要从事生物能源的研究,特别是在微生物产电与微生物产氢研究方面取得突出贡献。此外还从事有关生物附着、废水生物处理和生物修复方面的研究工作。发表论文100余篇,其中在Environment Science & Technology上发表论文39篇,并获得该杂志“2006年最佳论文奖”、“2007年优秀综述论文奖”。出版“Microbial fuel cells、“Environmental Transport Processes”等专著5本。”

时间:2007年11月8日10:00-12:00

地点:中意环境节能楼533会议室