此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

本刊是环境领域综合性学术期刊(季刊),在国内、外发行,刊登环境科学与工程领域的综述性文章(以特约稿为主)、研究论文及学术动态信息,优先选用创意突出、理论性强的研究论文(每稿参考文献不应少于15篇)。
为鼓励投稿,本刊目前不收取审稿费和版面费。论文发表前,须由通讯作者(或第一作者)签署《著作权转让声明》。
论文投寄
第一作者(或通讯作者)应附以下信息:
1. 说明论文是否与其他已发表或待发表论文、专著(手稿)的内容重叠;
2. 确保全部作者都同意该论文投送到本刊;
3. 提交英文电子版稿件(含图,Word格式)和含有图号的所有插图的图文件一份(jpg或tif格式);
4. 写明作者信息和联系方式(email、电话、传真等),通过在线投审稿系统投稿,网址是,
http://mc.manuscriptcentral.com/fese
研究论文的内容包括:标题、作者、作者单位、脚注、摘要、关键词、正文(引言、材料与方法、结果与讨论)、致谢(可选)、附录(可选)、参考文献及其他附加电子资料(可选,主要用于Springerlink.com网络发布,包括不能打印的便于网络传播的动画、视频、音频等资料)。
体例要求
请参考“稿件模版”。
投稿过程中如有任何问题,请和编辑部联系:
Frontiers of Environmental Science & Engineering in China编辑部
地址:北京市海淀区清华大学环境节能楼306房间(100084)
Tel & Fax:(86-10) 62797693
编辑:张向谊,E-mail: xiangyi98@mails.tsinghua.edu.cn