此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中秋,我们一起想家——记2013留学生中秋联谊会

清华环境学院9月24日电 (通讯员 郑诗赏) 9月21日晚,由环境学院研究生团委主办,志愿部承办的留学生中秋联谊会在学院119会议室举行。参加此次联谊会的包括学院13名留学生朋友,11名中国研究生新生,以及环境学院研团书记谢淘、志愿副书记宋伟泽和志愿部全体同学。本次活动以“中秋,我们一起想家”为主题,旨在让留学生更好地了解中国的传统节日文化,加强和中国同学之间的沟通与交流,更温情地融入环境学院这个大家庭中。

联谊会在欢快的《花好月圆》音乐和《吴刚折桂》中秋沙画展示中拉开帷幕。担任活动中英文主持的郑诗赏和盛萱宜同学首先向参加联谊会的全体中外同学送上诚挚的中秋祝福。在场同学分别用英文做了简单的自我介绍,随后,大家一边吃月饼,一边兴致勃勃地观看纪录片《中秋节——团圆的日子》。中外学子积极互动,很多留学生谈起了对中国文化的认识以及和中国的可贵缘分。

图为联谊会现场合影。

活动随着游戏进入高潮。第一个游戏环节是“击鼓传橘”,主持人背向大家并以口令代鼓,喊停时,接到橘子的同学走到舞台中央表演才艺。另类的澳大利亚国歌演绎、搞笑的中国功夫对擂、引爆全场的江南style和最炫民族风,无不博得全场热烈持久的笑声和掌声。

“抢凳子”则是对大家反应协调能力的考验,紧张悬疑的音乐将联谊会带向又一个高潮。之后的“筷子衔环”游戏,每位同学口中衔的那根筷子成了人与人之间的纵贯线,让同学们在“面红耳赤”的劲爆气氛中充分体会到了合作的重要性。

压轴的“猜动物”环节,每组只有第一位同学知道正确答案,但是却只能通过肢体动作向下一位同学展示,如此依次进行,让最后一位同学答出最后的动物名称。中外同学不同的动作展示方式、面对晦涩难懂的动作时脸上的失望表情引得全场哄堂大笑,并瞬时将场内氛围推向最高潮。异彩纷呈的游戏和同学们精彩的配合与表演,赢得了阵阵喝彩。

每一环节游戏都设置了抽奖环节。精心准备的抱枕、茶杯,签字笔、笔记本和精美的成套酒具都让同学们爱不释手。对于运气不好的同学,志愿部的同学还精心准备了安慰奖——明信片送给大家。温馨周到的考虑不知不觉拉近了彼此的距离。

活动将近尾声,中外学子不约而同唱起了《北京欢迎你》。联谊活动结束了,但大家之间的友谊,多元文化的碰撞与交流,才刚刚开始。

编辑 珍爱