此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国梦·西部情——记清华大学第十四届研究生支教团交流会

清华环境学院10月9日电 (通讯员 胡骏) 10月7日晚,由环境学院研究生团委、环1党支部主办,环硕132班承办的“中国梦•西部情——清华大学第十四届研究生支教团交流会”在环境学院报告厅召开。清华大学第十四届研究生支教团团长宋湘平,以及分赴西藏、青海、甘肃支教的王佳明、白玛曲宗、周璇、刘信言、乌吉丹等五名支教团成员应邀出席交流会分享他们的支教经历。

环境研团书记谢淘首先介绍了清华大学研究生支教团的基本情况,并为大家解读了何谓西部、国家领导人对西部发展的关注和对西部支教的重视,以及支教团的支教服务。

四名嘉宾与环境学院的同学们分享他们的支教经历。支教团团长宋湘平同学介绍了西藏支教团的队伍组成、服务对象、教学工作、团学活动以及工作感悟。在西藏的支教工作让他体会到稳定是第一要务,和平的生活来之不易,毕业后他立志去西部工作。

图为宋湘平分享支教经历。

甘肃支教团的乌吉丹同学分享了支教生活的点滴细节,从教学内容、团学工作、素质教育、社会实践等多角度剖析了支教服务工作。他强调通过教学经历,可以创新教学内容及方式,收获专业素养,培养沟通合作的精神。青海支教团的刘信言和周璇同学以轻松活泼的画面展示了一幅幅支教生活图景,从青海之美切入,讲到支教前的一年准备工作以及支教期间的生活经历,他们从中得到最大的感悟是“成功的教育是用爱去感化一个孩子的心灵”。

图为嘉宾与同学合影。

活动接近尾声,在场观众与六名嘉宾合影留念,大家表示希望有机会去西部支教,服务西部,服务社会。

编辑 珍爱