此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我的中国梦之复兴之路主题研讨——记环研三党支部第四次组织生活

为促进引导环研三党支部成员进行深入的理论学习,进一步深化理解自鸦片战争以来的中国近现代史,中华民族是如何一步步的从落后走向复兴,中国共产党在其中是如何发挥领导作用的,环研三党支部在2013年5月5日召开了专题组织生活:我的中国梦之复兴之路主题研讨。

本次组织生活是2013年春季学习环研三党支部第四次组织生活,活动的主要内容是观看中央电视台大型纪录片:《复兴之路》国际版,并进行专题讨论。晚上7点,组织生活在环研三党支部书记翟显之的主持下开始。

视频播放结束后,支部成员进行了讨论总结。党支部宣传委员花秀宁表示,党支部的活动要创新形式,理论学习的形式也要多样化。中央电视台制作的纪录片质量很高,看起来让人能有兴趣看下去,对其中的观点会有比较深刻的印象,这样的理论学习效果肯定要好一些,希望以后能有进一步的发展。积极分子施云春表示,自己正在积极努力的申请加入党组织,跟党员同学相比自身的理论水平明显有差距,需要加强理论学习。但是平时缺乏足够的引导,理论学习的方式也有些单调。党支部这次推荐的《复兴之路》纪录片质量很高,通过观看影片对于中国近现代史、对于中国共产党的发展都有了更加详细的认识,也更加坚定了希望尽快加入党组织的信念。

最后支部书记翟显之进行了总结说,这次活动是研工部思教办重点支持的主题,资助的力度也比较大,希望大家都能认真的对待,在组织生活之后把余下的《复兴之路》四集内容也进行学习,进一步提高自己的理论水平。(作者:翟显之,环研三党支部)