此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

共青团清华大学环境学院研究生团员代表会议、清华大学环境学院第九次研究生代表会议顺利举行

4月23日,2012~2013学年度共青团清华大学环境学院研究生团员代表会议、清华大学环境学院第九次研究生代表会议隆顺利举行。出席本次会议的嘉宾有环境学院党委副书记刘建国老师、环境学院研究生工作组组长刘艳臣老师、校研究生团委副书记王子腾、校研究生会副主席王倩、北京高校环境联盟副主席李芸邑。来自环境学院基层研究生集体、研团和研会的63名代表参加了本次会议。

会议开始前,与会人员对,按照会议程序要求,在预备会议中,全体与会代表对本次大会的会议议程进行了审议,全票通过后,大会进入正式会议议程。

首先,校研究生团委副书记王子腾和校研会副主席王倩致开幕词。王子腾和王倩代表校研团委和校研会对本次会议的召开表示热烈的祝贺,并表达了对大会取得圆满成功的诚挚祝愿。在致辞中,王子腾用服务、引领、合作三个词概括了环境学院研团总支一年的工作,王倩对环境研会一年来的各方面工作给予了充分的肯定,并希望环境研会在学术、体育等方面开展更多具有创新性的精彩活动。

图为环境学院研会主席杜宝玉做工作报告

环境学院研团总支书记方文代表环境学院研团总支向大会做工作报告。报告对环境学院研团总支一年来在思想教育、组织建设、宣传教育、就业实践、志愿服务以及联络调研等各方面的工作进行了总结并对下一阶段的工作进行了展望。环境学院研会主席杜宝玉代表环境学院研会向大会做工作报告,报告对环境学院研会的学术、体育、文艺等活动进行了总结和展望。

与会代表对工作总结报告进行了审议和表决,代表们一致认为工作报告实事求是地回顾了一年来我院研团总支的工作,既看到了成绩,指出了问题,同时指明了下一阶段研团总支工作的发展方向,报告获得一致通过。

提案工作小组向会议作2012-2013学年度环境学院研究生团员代表会议、研究生代表会议提案工作报告,重点将同学们提议的增加各实验室互参观机会、自行车停放区设置挡雨棚设施、建立并加强更多与留学生间交流互动机制、增加高层次政府实践机会等提案进行了汇报。

环境学院党委研究生工作组组长刘艳臣宣布2012~2013学年度环境学院优秀个人表彰决定,授予刘彦君等6名同学环境学院“优秀学生干部标兵”称号,授予曹馨等20名同学环境学院“优秀学生干部”称号,授予丁军军等28名同学环境学院“优秀团员”称号,授予高莹等6名同学环境学院“实践先进个人”称号,授予雷雪飞等4名同学环境学院“优秀志愿者”称号,授予艾力江等10名同学环境学院“文体优秀个人”称号,并由刘建国老师和刘艳臣老师向获得表彰的同学代表颁发了荣誉证书。

图为获奖代表合影

大会选举了清华环境学院第十六届研究生会主席选举。本次选举根据《清华大学环境学院第十六届研究生会主席选举办法》(草案)进行,主持人现场宣读了相关规定和流程,并进行了差额选举。经无记名投票,赵树理同学当选为新一届研究生会主席。

最后,环境学院党委副书记刘建国做总结发言,刘建国肯定了研团、研会工作民主、负责的态度,希望在今后的工作中,继续从同学需求出发,针对环境学院国际化的特色,开展一些与留学生相关的工作。希望同学们在研究生成长阶段珍惜时光,全面发展、相互交流合作、完善每一个体的每一个方面。(作者:方文 宋伟泽)

编辑 海燕