此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

促进组织建设 服务学生成材——记环境学院研团代会研代会及基层集体风采展示会

4月17日下午,2009~2010学年度共青团清华大学环境科学与工程系研究生代表会议、清华大学环境科学与工程系第六次研究生代表大会、清华大学环境科学与工程系基层集体风采展示会在中意环境节能楼隆重召开,大会主题为“践行科学发展,迎接百年校庆”,来自环境系党委研工组、系研团总支、系研究生分会、系学促会及研究生各班级共计59名代表参加了本次大会。环境系党委书记杜鹏飞,环境系党委研工组组长孙傅,校研究生团委副书记刘勇声,校研究生会副主席高雪,环境系党委研工组副组长、系研团总支书记张潇源,环境系研究生分会主席丁鵾等出席了大会。

大会首先听取并审议通过了《2009~2010学年度共青团清华大学环境科学与工程系研究生代表会议代表资格审查报告》(草案),《清华大学环境科学与工程系第六次研究生代表大会代表资格审查报告》(草案),《2009~2010学年度共青团清华大学环境科学与工程系研究生代表会议执行主席名单、秘书长名单》(草案)及《清华大学环境科学与工程系第六次研究生代表大会执行主席名单、秘书长名单》(草案)等4项草案。

刘勇声代表校研团委致辞,他首先对本次大会的召开表示祝贺,然后对环境系研团总支在过去一年所取得的成绩表示肯定。紧接着,高雪代表校研究生会致辞,她在肯定环境系研究生分会所取得的成绩的基础上,感谢他们一直以来对校研究生会工作的支持,并预祝本次大会圆满召开。

大会听取并审议通过了系研团总支书记张潇源代表共青团清华大学环境科学与工程系研究生总支部委员会做的2009~2010学年度工作总结报告。报告从思想教育、组织建设、就业实践、宣传与校友访谈、志愿者工作以及联络调研工作等六个方面回顾了过去一年的工作,总结了经验和体会,并对未来研团总支的工作进行了展望。

接着,大会听取并审议通过了系研会主席丁鵾代表清华大学环境科学与工程系第十二届研究生分会做的工作报告。报告从学术、文化体育、生活沟通、组织建设以及其他工作等五个方面向与会代表汇报了系研会一年来取得的成绩,并通过对各项工作的思考,总结经验教训,展望未来发展。

随后,大会听取并审议通过了《清华大学环境科学与工程系第十三届研究生分会主席选举办法》(草案)及《清华大学环境科学与工程系第六次研究生代表大会总监票人和监票人名单》(草案),并投票选举出樊高远为环境系新一届研究生分会主席。

大会听取并审议通过了提案工作组组长王人洁做的2009~2010学年度共青团清华大学环境科学与工程系研究生代表会议提案工作报告。本次共收到来自14名代表的15个提案,涉及到硬件设施、就业实践、体育锻炼、特色活动和学生组织等五个方面。

大会还表彰了2009~2010学年度环境系“优秀学生干部标兵”、“优秀学生干部”、“优秀团员”以及“优秀志愿者”等。环境系优秀志愿者代表作了获奖感言,并表示希望能够将志愿服务工作继续做得更好。

最后,环境系党委研工组组长孙傅作了总结发言,他肯定了系研团总支和系研究生分会在这一年来取得的优异成绩,并称其为环境系的两面旗帜,希望他们能够长久的迎风飘扬;同时,他向与会代表和仍服务在基层的同学对环境系学生工作开展的支持表示感谢,并且希望能够继续加强基层组织的建设。

在随后召开的环境系基层集体展示会中,环境系新成立的2个虚拟横向班和6个纵向班向大会作了风采展示,并就班级建设与发展中的有关问题与各位代表进行了交流与讨论。

下午五点,会议各项议程顺利完成,大会取得圆满成功。