此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

用心服务 感受快乐--服务环境学院第181期研究生学术沙龙后记

2009年10月22日晚19:00,由清华大学研究生会主办、环境科学与工程系学术促进会承办的清华大学第181期研究生学术沙龙“环保事业六十年变迁暨科技论文写作”在清华大学西区饮食广场咖啡厅举行。本次沙龙邀请到了环境系蒋展鹏教授、王洪涛教授和刘书明老师以及来自全国各地的博士生50余人。志愿者们为本次论坛的顺利举行作出了重要贡献。

本次论坛志愿者主要是09级研究生新生,在紧张的学习之余,他们以饱满的热情,高度的责任心投入到了整个学术沙龙活动的志愿服务中,为参加沙龙的老师和同学提供了优质的服务。从场地的布置到各项物品的准备,从事先引导到现场主持都活跃着他们的身影。正因为有了他们细致入微的工作,才使活动有条不紊地进行。

经过两个多小时的交流讨论,沙龙在一片欢声笑语中落下了帷幕。虽然时间不长,但是志愿者们普遍表示感触。“服务本身就是一种学习的过程,我们不仅聆听了老师精彩的讲解,感受了中国环保事业的长足发展,同时也服务了老师同学,为清华赢得了好评,我们感到很骄傲,也很快乐。”一位志愿者如是说。