此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院纪念建国六十周年大型知识竞赛顺利举行

2009年10月15日下午,以“重温六十年祖国发展,见证六十年光辉成就”为主题的环境系纪念建国六十周年大型知识竞赛在中意清华环境节能楼报告厅隆重举行。环境系研工组副书记孙傅老师,环境系研工组副书记、环境系研团总支书记张潇源以及环境系新生助理张逢作为嘉宾出席了活动。

此次知识竞赛属于纪念建国六十周年系列活动之一,旨在通过知识竞赛的形式,将建国六十年以来的重大历史事件、经典理论和伟大成就生动的展示出来,以提高广大研究生的思想政治水平,综合理论素养,加强我系研究生对历史、时事理论知识的学习,并促进同学们之间的交流。

下午3:30分,比赛正式开始。在经历了必答题、抢答题和观众互动等环节的激烈比拼后,环研2班以230分的总分获得了此次知识竞赛的一等奖,同时还获得了最佳组织奖。知识竞赛的二等奖由环研1班和5班获得,三等奖由环研3班、4班和6班获得。

活动结束后,环境系研工组副书记孙傅老师对此次知识竞赛作了高度评价,他表示,这次活动既丰富了知识性,又增加了竞赛的趣味性。通过这次知识竞赛,参赛同学不但加深了对祖国的热爱之情;还在比赛过程中享受了竞争的刺激和团队合作的快乐。据了解,这样的活动形式还有可能在下阶段推广到全校范围。