此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境学院学生科协

环境系科协全称环境科学与工程系科学与技术协会,是本系一个以活力,服务,亲和力著称的学生社团。到现在已经是第25届了。

我们的风貌

科协是一个自由,民主,坦诚,高效的集体。在这里,你可以找到少有的轻松与随意。每个人都是主席,都有权力表达自己的意见, 都有机会把自己的梦想变成现实。

科协能给你带来朋友。在组织各种活动,锻炼实践能力之余,我们有更多的时间彼此交流,探讨更丰富的话题。在这种轻松而理智的氛围下,你一定能得到比能力更加重要的人生启示。.

你们的任务

每年科协都要有新的血液补充,你们就是这里面的主力。在科协里参与一些项目,从中可以学到N多东西。这不仅对你在科技上的提高有帮助,而且还能让你积累宝贵的工作经验,这些对今后的生活和工作都极有帮助,也是大学生活不可或缺的一笔亮色。

科协家谱

科协是一个言谈随意的地方,这里的工作很大程度上决定于你的兴趣和爱好。科协主要的部门有办公室、网络组、项目组、宣传组以及两个最具活力的兴趣小组——CTS兴趣小组和idea兴趣小组。

办公室负责科协的全局调动,是科协的机关部门,现在的主席也就是办公室主任;

网络组负责全系ftp服务器以及BBS服务器的管理和维护,组织进行电脑技术培训,并提供对CTS各项工作的支持,以及对组员电脑技术学习的简单指导。日常性,学习性,事务性是该组的特点。

项目组负责各种协会项目的筹划和具体实施,是运筹帷幄引导协会前进方向的关键部门,“桥梁计划”和“本科生论坛”是该组很有特色的两个项目。

宣传组负责及时地给大家传达学术上的最新发现,技术上的最新动态,科协最近的活动,我们系的发展情况,几乎任何同学们感兴趣的东西都可以从我们这里得到。

CTS(Computer Troubleshoot Service),是隶属于网络组的兴趣小组,成立于2003年9月7日,是科协中最年轻的一个团队,但已经做出了不小的成绩。CTS是与同学们关系最密切的团队,我们负责对大家传播电脑的相关知识,帮助大家解决疑难杂症。

Idea兴趣小组是本届科协新设立的机构,隶属于项目组。我们科协人希望通过idea兴趣小组的努力,在全系学生中营造起勤于思考,勇于创新的氛围。不仅为环境友好科技竞赛和“挑战杯”准备富有创意的作品,也为大家今后接触科协提供必要的“岗前培训”。

期待您的加入

现在科协相对于其他协会来说规模还比较小,所以每个人来一定可以找到他发挥才智的地方,创出他自己的一片天空,在加入科协的同时也是加入了一个充满温情的大家庭,在这里体会成员们之间的关怀。

我们以最大的真诚与期望等待您的到来!