此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

本科教育设有环境工程和给水排水工程(给排水科学与工程)两个专业。

环境工程专业:

主要任务是培养从事城市、区域及流域和工业企业的水、气、固体废物和其它污染的控制与治理的高级工程技术与管理人才。对学生的基本要求是:具有本专业领域内坚实的基础理论,较广泛的环境科学知识和较强的实验技能;具有对水污染防治、大气污染防治和固体废物处理处置等工程设计的基本能力和初步的科学研究及计算机应用能力;掌握环境质量评价和环境规划与管理的基本知识和方法。

给水排水工程(给排水科学与工程)专业:

主要任务是培养从事城市和工业企业的给水与排水工程的规划、设计及管理的高级工程技术与管理人才。对学生的基本要求是:具有本专业所需要的坚实基础理论,较广泛的市政工程、环境工程的知识和较强的实验技术技能,具有从事给水与排水工程的规划和工艺设计的基本能力以及初步的科学研究及计算机应用能力;掌握水源保护和水资源综合利用的基本知识和方法。