此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

环境系统分析教研所

环境系统分析教研所致力于环境学院统分析、复杂环境模型、不确定性分析等理论和方法创新、工具开发以及实践应用,在流域/区域环境规划、水系统综合模拟与管理、能源与全球气候变化、战略环境影响评价、循环经济、生态保护、环境空间信息技术、环境健康等研究领域取得了丰硕的科研成果。近年来,环境系统分析教研所面向国家重大环境决策需求,立足国际学术前沿,开展了大量开创性工作,先后在“南水北调工程水质保障”、“三河三湖流域水污染防治”、“非点源污染控制”、“城市污水再生利用发展战略”、“松花江水污染重大水污染事件生态环境影响评估”、“汶川特大地震灾后环境安全评估与应对措施”、“国家水体污染控制与治理科技重大专项”等重大决策中发挥关键技术支撑作用。目前,教研所共有教师8人,博士后及专职研究人员20余人,博士和硕士研究生20余人,学术带头人为陈吉宁教授。