此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 

环境学院设立了多项奖学金用以表彰优秀学生,鼓励学生积极进取、开拓创新,引导学生在思想品德、课程学习、科研实践、文艺体育、社会工作等方面得到锻炼、发展和提高。此外,环境学院还设立了多项助学金,对家庭经济存在困难的学生给予不同程度的资助。

 

陶葆楷励学基金
2006年设立,由赵伟国、李国鼎先生等捐赠,用于资助家庭经济困难的学生。

顾夏声励学基金
2008年设立,由顾夏声先生的弟子们共同捐赠。每年视情况设成助学金或奖学金,资助家庭经济困难的学生,或奖励品学兼优或在某方面有突出成绩的学生。

环82级二十一世纪励学金
2007年设立,原名环21班二十一世纪励学金, 2012年发展为1982级全体校友捐赠,改为现名。用于资助家庭经济困难学生。

立升励学金
2008年设立,由陈良刚校友捐赠。一部分资助家庭经济困难学生,另一部分用于资助因材施教优秀学生开展国际交流。

威立雅奖学金
2008年设立,由威立雅环境集团捐赠。奖励学业、科创、实践、志愿服务、社会工作、文艺、体育等某一方面表现优秀的学生。

清华—哈希水质奖学金
2012年设立,由哈希公司捐赠。奖励在水环境质量及其改善研究方面勇于开拓创新、取得优秀成绩的学生。

香港安乐工程集团奖学金
2012年设立,由香港安乐工程有限公司捐赠。奖励环境学院本科四年级品学兼优学生。

周集中—石小娅奖学金
2012年设立,由环境学院“千人计划”周集中教授及夫人石小娅女士捐赠。奖励环境学院从事生态和环境科学的优秀研究生。

清华之友-环2奖学金
2014年设立,由环境系92级校友捐赠。奖励学业优秀的本科生。