电子工程系

Department of Electronic Engineering

科研成果交流 促产学研合作 - 清华大学电子工程系实验室参访活动成功举办

4月21日上午,由清华大学电子工程系与清华x-lab共同主办,启迪协信集团协办的“清华大学电子工程系实验室参访活动”在罗姆楼圆满结束。来自清华大学经管学院MBA/EMBA和启迪协信集团在电子领域从业、创业和投资的在校学生和校友共计50余人参加了本次活动。通过对电子工程系六大实验室的现场参观交流,参访者对电子工程系的前沿科学研究和原始创新成果有了深入了解,为促进电子工程系的产学研合作、加快科技成果转化提供了机会。

参访者合影留念

在电子工程系马骋老师、李卓老师的带领下,参访者分别对通信研究所实验室、信息系统研究所实验室、信息光电子研究所实验室、信息认知与智能系统研究所实验室、电路与系统研究所实验室、微波与天线研究所实验室进行了参观交流。各实验室老师分别对实验室的研究情况进行了详细介绍,分享了实验室在科学研究、技术创新和产业化方面取得的成果。他们还现场与参访者进行了深入交流,对大家提出的问题进行了全面细致的解答,让参访者对电子工程系有了全面了解,深深领略了电子工程系一流的科学研究能力、丰硕的科研成果和浓郁的学术氛围。

实验室参观交流

实验室参观交流

此次参访活动是清华大学电子工程系与清华x-lab、启迪协信集团协同合作,尝试建立科学研究、成果转化、创新创业、产业落地的产学研交流平台。电子工程系后续将继续推进和清华校友、校企的交流合作,充分发挥清华大学电子工程系的科研资源优势,共同为清华大学的科技创新搭平台、聚人才、出成果。清华x-lab、启迪协信集团也将整合利用自身的创新创业教育、科技创新服务及科技人才资源,积极支持电子工程系各项事业发展,加快科技成果转化和产业化步伐,为清华大学电子工程系建设世界一流电子工程学科添砖加瓦。