电子工程系

Department of Electronic Engineering

信息光电子研究所2018年暑期夏令营活动报名通知

清华大学电子工程系信息光电子研究所将于2018年7月13-14日在清华大学罗姆电子工程馆举办“清华大学电子工程系信息光电子研究所2018年暑期夏令营”活动。活动通过讲座、参观、师生交流等形式,增进国内高校本科生和研究生对清华大学电子工程系信息光电子研究所的了解,同时为拟申请2019级免试推荐博士生(包括直读和非直读)的学生提供和博士生导师直接见面交流的机会。正式录取工作将根据清华大学的统一安排在2018年秋季学期开学初由清华大学电子工程系组织进行。夏令营预计接纳人数35人。食宿请自行解决,夏令营统一提供两日午餐。

清华大学电子工程信息光电子研究所以信息光电子学及光电子技术为学科发展方向,依托国家信息科学与技术实验室的科研实力,面对光电子将在21世纪信息社会中发挥重要作用的前景,致力于培养有坚实理论基础、有广博学识、有高度创新能力并善于将高新技术用于我国国民经济建设中信息光电子研究领域的高层次专门人才。目前所内有教授8人,副教授14人,助理教授5人。教师负责开设的本科生课程有23门、研究生课程14门。所内设有博士后流动站,每年进站博士后约3-4 名,每年招收博士生30名左右。
 
一、申请资格

全国高校本科和研究生在校生(2019年毕业),专业要求:物理/应用物理、光信息、电子、自动化、材料等相关专业。

对本科在校学生的要求: 
               本科前5学期总评成绩在该校同年级本专业排名中名列前茅(综合成绩排名前5%)。
               学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。
               身心健康、诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

对研究生在校学生的要求:
               科研工作系统深入,学术研究成果突出。
               学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。
               身心健康、诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

二、申请材料

必须材料:
               1、“清华大学电子工程系信息光电子研究所2018年暑期夏令营”申请表1份。(注意:本科在校学生和研究生在校学生请填写各自的表格)
               2、 个人陈述1份:介绍本人专业背景、从事过的研究工作以及感兴趣的研究方向等(1000字以内)。
               3、本科在校学生要求提供前5学期的各科成绩单与前5学期的年级总评成绩排名(需盖学校或院系教务部门公章)。
               4、研究生在校学生要求提供发表学术论文和其他学术成果证明材料。

附加材料(可根据自身情况选择提交):
               1、英语水平证明材料复印件。
               2、其它材料:包括获奖证书复印件(学术类相关奖项)等。

三、 申请方式及时间

登录www.ee.tsinghua.edu.cn,查看报名通知并下载夏令营申请表;将申请表、个人陈述,成绩单扫描件和附加材料的扫描版通过电子邮件发送至:  
               zwei@tsinghua.edu.cn

邮件标题为“姓名+夏令营报名申请”,申报的截止时间为2018年6月20日24:00前。

6月28日前向获得入营资格者发放入营通知(邮件及电话形式),未接到入营通知的同学为未入选,不再另行通知。

夏令营参加者需携带书面材料用于材料核实和博士生导师查阅。包括:申请表和个人陈述打印、签字,和附加材料等。本科生需携带前5学期的各科成绩单与前5学期的年级总评成绩排名(需盖学校或院系教务部门公章)

活动联系人: 张老师
               联系电话:   010-62797073-802。
               电子邮件:   zwei@tsinghua.edu.cn


清华大学电子工程系信息光电子研究所

2018年4月



附件:      

        夏令营申请表(本科在校学生用):  undergraduate.doc

        夏令营申请表(研究生在校学生用):  graduate.doc