汽车工程系

DEPARTMENT OF AUTOMOTIVE ENGINEERING

汽车工程系举行2017届学生毕业典礼

 6月30日上午,汽车工程系2017届学生毕业典礼举行,汽车工程系2017届毕业生及亲友200余人与系领导和教师代表共同参加了毕业典礼。1997届校友、弗吉尼亚理工学院暨州立大学教授左磊校友应邀出席并做演讲。毕业典礼由副系主任杨福源主持。

副系主任杨福源教授主持毕业典礼

 系主任杨殿阁在致辞中寄语毕业生,要努力成为更好的自己,成为一个独立思考的行者,学会思考,学会批判,坚持自己的价值观,坚持初心、不忘梦想,在汽车工程技术飞速变革的时代,带着清华人的情怀和立项,成就一番独一无二的事业。

系主任杨殿阁教授致辞

 2017届本科毕业生王思佳、岂凡超、硕士毕业生潘浩、博士毕业生黄俊分别发言,感谢汽车系各位老师的悉心教导,感谢身边同学一路陪伴,并共同勉励所有毕业生们,在理想灯塔的指引下,用每天的潜心钻研和深入思考来打破关于未来的种种疑虑,在喧嚣的大地上继续高歌理想,奋勇前行。

学生代表王思佳(左上)、岂凡超(右上)、潘浩(左下)、黄俊(右下)发言

 1992级校友、弗吉尼亚理工学院暨州立大学教授左磊分享了自己毕业20年中先后在麻省理工学院求学、在企业工作并最终回归大学从教的经历,鼓励在座的毕业生们,要秉持清华大学“自强不息,厚德载物”的校训精神,不忘初心,坚持理想,奉献社会。

1997届校友、弗吉尼亚理工学院暨州立大学教授左磊致辞

 系党委书记帅石金宣读了2017届毕业生表彰名单,并寄语同学们,沉下心来,静心读书,勤于思考,要具有家国情怀,做一个对国家和社会有用的人。

系党委书记帅石金教授宣读2017届毕业生表彰名单并为全体毕业生送上寄语

 毕业典礼结束后,与会师生进行了自由交流并合影留念。


汽车系2017届本科生

汽车系2017届研究生