徐玉华老师追思会举行

2018年2月24日,清华大学计算机科学与技术系原党委工作办公室主任徐玉华老师因病在北京逝世,享年69岁。4月28日晚,计算机系在FIT楼1-315会议室举行徐玉华老师追思会。校党委委员、信息学院党工组组长张小平,系党委书记刘奕群,系党委副书记贾珈、刘知远出席追思会。徐玉华老师的家属、大学同学、插队知青、同事及教授和关心帮助过的弟子学生们用默哀、回顾等方式深切缅怀徐老师“吃苦耐劳、艰苦朴素、认真负责、乐观率真、果敢坚毅”的品德与风范。会议由刘知远主持。

与会人员为徐老师默哀

贾珈怀着沉重的心情介绍了徐玉华老师的生平。徐老师家属回忆了徐老师生前的点点滴滴,称徐老师为“家里总理、雷锋”,她吃苦耐劳、助人、坦率、正能量的品质永远留存于我们心中。

家属追忆徐老师

徐玉华老师的同事、同学、学生从生活、学习、工作等多方面回忆了与徐老师的一点一滴,动情地追思了她的优秀品质、人格魅力、崇高风范,表达了对她的沉痛哀悼和深切怀念。

张小平追忆徐老师

刘奕群总结发言

在追思会尾声,刘奕群高度称赞了徐老师“普通又不平凡的一生”,清华 “自强不息、厚德载物” 的精神在徐老师身上得到了完美体现。徐老师的事迹影响着身边的每一位同学、同事,她是清华风格最好的诠释。刘奕群还代表系里、代表系主任吴建平、原系党委书记杨士强对徐玉华老师家属表达了慰问。