计算机系 1993 级校友毕业20周年座谈会举行

4 月 29 日上午,计算机系 1993 级校友庆祝母校 107 周年华诞、纪念毕业 20 周年座谈会在清华大学东主楼举行。系党委书记刘奕群、系学位委员会主席杨士强出席并致辞。40多名系友从四面八方汇聚一堂,庆祝毕业20周年。

 

座谈会现场

刘奕群首先代表全系师生向系友们表示欢迎,并介绍了近年来计算机系的基本情况和喜人成就。在教学建设方面,计算机系实行“大类招生”,以适应新时期对通识人才的培养要求;学科建设方面,清华大学的计算机学科在QS、US News等国际排名中不断提升,跃居世界前二十的行列;院系发展方面,成立清华大学计算机学科顾问委员会、筹备新系馆的建设、筹集系发展基金。他还介绍了学校对三教和六教的内部改造工程,对GPA的改革等情况。

 

 刘奕群致辞

杨士强老师代表教师发言,他很高兴看见大家能从世界各地返回母校,共同庆祝校庆,并对当年同学们在学校的场景历历在目,相信这一段校园时光让每一位同学终身难忘。他希望93级的系友们别忘了母校,别忘了计算机系,表示学校想着你们,系里想着你们,老师们更想着你们!希望大家在今后的工作中为社会做出更多的贡献,取得更多的成绩。

1993级的系友们逐一做了简短的发言,分别介绍了自己近年来的情况,大家对计算机系都有着很深的感情。老教师们对系友们取得的成绩表示祝贺与欣慰。他们共同回忆了20年前和同学们一同学习的情景,同学们衷心感谢老师们的培养和教育,并祝愿老师和同学身体健康、祝福清华计算机系60岁生日快乐。


计算机系1993 级校友毕业20 周年合影