计算机系论文被存储领域顶级国际会议FAST'18录用

近日, 计算机系高性能所的论文《RAID+: Deterministic and Balanced Data Distribution for Large Disk Enclosures》(RAID+:面向大型盘柜的确定性均衡数据分布)(作者:张广艳、郑纬民等)被存储领域顶级国际会议16th USENIX Conference on File and Storage Technologies(USENIX文件与存储技术会议,FAST'18)录用。今年,FAST共收到投稿139 篇,录用23 篇,录用率为16.5%。该会议将于2018年2 月在美国加利福尼亚州奥克兰召开。

FAST会议创办于2002 年,是由美国高等计算系统协会(USENIX)和美国计算机学会操作系统专业组织(ACM SIGOPS)联合组织的聚焦存储领域的顶级国际会议。截止目前,中国大陆科研机构作为第一作者单位共发表FAST论文13篇。我系存储团队发表FAST论文4篇,其中包括中国大陆学者独立完成的首篇FAST论文。