计算机系高性能所师生党支部共建——十九大报告学习座谈

12月11日上午,计算机系高性能所教师党支部与计研172学生党支部开展学习共建活动,邀请马克思主义学院戴木才教授解析十九大报告中的新思想、新论断。两个党支部全体党员参加了共建活动。

戴木才教授曾任中宣部思想政治工作研究所研究员、副所长,主要从事社会主义核心价值观、中国特色社会主义理论、健康人格理论、伦理学与政治伦理等研究。

教师党支部书记赵颖主持会议并介绍了计算机系高性能所的研究工作及近几年取得的成绩。戴木才从十九大报告中党的指导思想形成的前后过程,党的阶段性奋斗目标提出的过程以及社会主义核心价值观的理解等方面出发,深入浅出地讲解了十九大报告中重要思想和论断产生的逻辑及其体现出的中国共产党人治国理政的集体智慧。高性能所所长杨广文、退休教师郑纬民就十九大报告内容和时事问题与大家进行了交流讨论。

与会的教师党员和学生党员都认为此次学习解决了自己在学习十九大报告中的许多困惑,能帮助更好地学习领会十九大报告的内部逻辑和十九大精神。

戴木才教授解析十九大报告

 会议现场