我系举办清华大学第15届智能体大赛

5月13日晚,“搜狐杯”第15届智能体大赛在清华大学主楼后厅落下了帷幕。来自清华大学、北京大学、北京理工大学、中国农业大学等8所院校共16位选手入围了最终的决赛并进行了激烈的角逐。最终,来自清华大学计03班的陈键飞同学勇夺桂冠并获得了8000元的奖金。

 

比赛开始前,计算机系党委书记孙茂松老师作为东道主代表向来自各院校的师生及搜狐的代表表示欢迎。比赛结束后,搜狐公司技术副总裁、计算机系校友周霖发表了讲话,肯定了本届比赛选手的出色表现。

本届智能体大赛的主题为“三国智”。参赛选手通过编写具有人工智能的程序,控制游戏中的武将,占领城池、击杀对手。在决赛现场,共有近400名观众通过大屏幕观看着选手之间激烈而饶有趣味的比赛。

 本届智能体大赛由搜狐公司冠名赞助,清华大学教务处与清华大学计算机系主办,清华大学计算机系学生科协承办,北京大学计算机协会、北京航空航天大学计算机协会、中国矿业大学(北京)网络协会、北京邮电大学编程协会、中国农业大学计算机协会、北京理工大学计算机协会、北科网络协会联合、首都经贸大学起点计算机协会联合协办。