出土文献研究与保护中心

Unearthed Research and Protection Center

中心舉行2018屆博士畢業生馬力論文答辯會

5月31日上午,中心在圖書館老館303會議室舉行2018屆博士畢業生馬力論文答辯會。

馬力博士論文題目爲《秦令研究——以〈嶽麓書院藏秦簡(肆)〉爲中心》,指導教師劉國忠教授。答辯委員會由北京師範大學歷史學院汪桂海研究館員、中國社會科學院歷史研究所鄔文玲研究員、李均明教授、趙平安教授、廖名春教授組成,汪桂海研究館員擔任答辯委員會主席。中心博士後石小力擔任答辯秘書。

按照學校博士論文答辯程序,導師劉國忠教授首先介紹了博士生馬力的基本情況,然後馬力就所提交的論文進行了簡要陳述,答辯委員會針對馬力的論文和陳述進行了點評並作出提問,馬力對答辯委員會提出的問題認真地做出了相應解釋和回答。

經過兩個小時的答辯,答辯委員會綜合評議,一致同意馬力通過論文答辯,建議授予馬力歷史學博士學位。