自动化系第二届ATOM学术科技年会顺利举行

2018年自动化系ATOM学术科技年会于5月26日下午在FIT楼多功能厅举行。ATOM计划出资人、我系84级系友徐岷波先生,校政策研究室主任张佐,系党委副书记古槿,系学术委员会主任张学工,自6年级班主任刘义和自4年级级主任裴欣等受邀出席了此次活动。在主持人进行了简短的开场介绍环节之后,首先由自动化系学生科协主席王旭康向大家介绍了ATOM学术科技拔尖创新人才培养计划。在这之后,两位ATOM优秀学员代表:赵文亮和郑亦平分别上台发言,他们分别介绍了自己在ATOM计划中取得的科创成果,并分享了自己在ATOM计划中的经历以及感悟。两位同学都认为ATOM计划带给了他们一个结识到其他优秀同学的机会,这对于他们的科创道路帮助很大。

赵文亮同学发言

郑亦平同学发言

中场休息环节,观众们观看了ATOM计划的学员们准备的学术海报并进行投票,最终评选出了最受欢迎的学术海报。

同学们针对海报进行讨论

 

在中场休息之后,进行的是学术海报评比的颁奖仪式,古槿向ATOM第四期“Poster最佳人气奖”获奖学员颁发获奖证书。之后进行的是ATOM第二期学员结业仪式,由徐岷波先生和古槿向ATOM第二期学员颁发结业证书。接着,优秀学员郑亦平代表结业学员发表了结业感言。

接着进行的是系友座谈环节,徐岷波先生、张佐、古槿、张学工、刘义以及学生代表在台上对于学生创业以及ATOM计划等内容进行了详细的讨论。徐岷波先生提到,他对于学生毕业直接选择创业不是十分支持,建议同学们在参加工作并对于实际生产有了较多了解后再考虑创业。各位老师都提到了学生参与科创活动的重要性,并肯定了ATOM计划对于学生科创道路的积极意义。接着进行的是学生问答环节,各位系友和老师对于台下学生提出的问题进行了详细的解答,为同学们指明了方向。

最后,由系党委副书记古槿做总结发言。古槿提到,科创活动对于同学们今后发展意义重大,希望同学们能够动起手来,并注重多元化发展。最后,古槿送上了对ATOM计划的祝福。至此本次自动化系ATOM学术科技年会圆满结束。

与会ATOM计划成员与嘉宾合影