自动化系获第61届“马约翰杯”小马杯及总分甲组第二

2018年4月29日下午,第61届“马约翰杯”田径运动会在学校东大操场落下帷幕,也标志着历时近一年的“马约翰杯”运动会体育赛事圆满结束。自动化系以领先第二名一百余分的巨大优势毫无悬念夺得“马约翰杯”田径运动会总分第一,夺得小马杯,并取得大马杯总分第二的好成绩。此外,自动化系包揽了男女4×100、4×400、4×800接力和20×60迎面接力项目的所有冠军,打破四项纪录,并成功夺得甲组男子团体第一名和女子第二名,同时将体育道德风尚奖收入囊中,自动化人再一次用自己的拼搏震撼东操大地。

 功勋运动员捧起小马杯

本届马杯竞争异常激烈,我们带着一百余分的劣势进入马杯田径运动会,但自动化人斗志不减、锐意进取,小马杯比赛现场更是惊喜不断、捷报频传,总分前两名的院系之间的分差一直在缩小,现场气氛紧张不已。比赛当日,清华大学校长邱勇、校党委书记陈旭、校务委员会副主任史宗恺等学校领导老师,自动化系党委书记张涛、系党委副书记古槿、系党委学生工作组组长耿华等系内领导老师,以及自动化系系友及各年级同学齐聚东操,为自动化系的运动健儿们呐喊助威。

20×60迎面接力冲线

“马约翰杯”运动会是清华大学最重要的体育比赛。在过去一年中,自动化系在确保原有优势项目稳定发挥的前提下,实现了部分项目新的突破,取得了包括万米接力卫冕,板球甲组冠军,新生赤足总分甲组冠军,毽球甲组亚军,男篮、定向、毽绳、棒球、围棋、游泳、手球等项目甲组季军,女足、网球、研运会甲组第四名在内的多项优异战绩,并在田径运动会中再创辉煌,重夺小马杯!

男女接力队员合影

马杯文化是自动化系文化的重要组成部分,马杯精神是激励自动化人努力拼搏的源泉。在过去一年中,在院系的大力支持和工作人员的辛勤付出下,自动化系健儿们驰骋赛场,向全校师生展现了自动化系的斗志和风貌。马杯的成绩离不开全体自动化人的团结拼搏,马杯的荣誉属于全体自动化人。

自动化系赛后合影

马杯精神,代代相传,自动化系,永远力争!自动化必将用自己的拼搏震撼东操大地!