自动化系“职业决策”辅导咨询活动圆满举办

2017年12月14日下午,自动化系以“职业决策”为主题的职业辅导咨询活动在中央主楼511成功举办。活动由我系党委办公室主任、资深职业辅导咨询师刘新益主讲,吸引了化学系、热能工程系、机械系、精仪系和我系近二十位同学参加。

以做好职业决策的重要性为切入点,刘新益帮助同学们梳理了人生中几个职业决策的关键期,并阐释了职业决策的三要素——兴趣、能力与价值观;并结合具体实例,详细介绍如何根据兴趣、能力与价值观三个要素选择适合自己的职业发展道路。辅导过程中,刘新益带着大家条分缕析地探讨,当实际情况与预期不符时,应如何权衡并做出对自己长远发展最有利的决策。活动结束后,几位同学留下来就自身的具体情况向老师进行了单独交流。

本次活动激发了同学们对职业选择的思考,在理论和实例的展示分析中,不仅帮助同学们系统了解了职业决策的方式方法,而且针对性地解决了大家的困惑,受到了同学们的一致好评。