胜利归来|自动化系-公管学院联队勇夺一二·九综合金奖

2017年12月10日,清华大学研究生一二·九革命歌曲演唱会在综合体育馆举行,由105名自动化系、公管学院同学组成的“公到自成”联队合唱的《打靶归来》成功卫冕,勇夺最高奖项综合金奖。

梅花香自苦寒来,宝剑锋之磨砺出。为了能在舞台上展现最好的状态,唱响最振奋的歌曲,“公到自成”联队的筹备工作从十月份开始。请指挥、分声部、排站位,排练也随着比赛的临近由一周一次到一周两次,直至比赛前的一周三次。 2个月的训练中,“公到自成”联队的成员们不断磨合,公管报告厅不仅见证着同学们飞速提高的歌唱技巧,更见证着两个学院迅速升温的战斗友情。期间,“公到自成”联队还组织了“红旗下、赛场上、荧屏里”的系列一二·九主题教育活动,通过形式多样的学习纪念活动,激发同学们的爱国热情,增强历史使命感,培养责任担当意识。

比赛当天上午,“公到自成”联队进行了最后一次彩排,之后便前往综合体育馆进行彩排化妆等准备工作。忙碌过后,身着海陆空三色服装的同学们,英姿飒爽,战斗力十足。曾经坐在电脑前写代码和活动于公共事务中的同学们,今天有着别样的美丽和帅气。作为小组中最后一个出场的,“公到自成”联队同学们在等待的间隙还不忘彼此练习对此。收到上场提示后,联队同学排好队伍,整齐划一地迈着自信的步伐走上台,一曲振奋而又充满希望的《打靶归来》赢得满堂喝彩!

演出结束,“公到自成”联队谢幕,并用综合金奖的荣誉为并肩战斗的一二·九合唱排练画上了完美的句号。公到自成,打靶归来,综合金奖,一击必中!此情可待成追忆,且看明年一二九!