2016年清华大学美术学院本科招生录取工作圆满结束

       2016年7月12日,2016年清华大学美术学院本科招生网上录取工作已基本结束,录取分数线已划定,并在清华大学本科招生网上进行了公示。

       今年清华美院共录取240名新生,其中设计学类170人、美术学类55人、艺术史论15人,圆满完成原定招生计划。今年填报我院一志愿的考生人数保持平稳,录取新生省份达26个,是近年录取省份最多的一年。26省中,北京、山东、辽宁、河北、湖北五省为录取新生人数较多的省份,每省均在20人以上。而近年录取生源很少的一些省份,如青海、甘肃、江西、海南、云南各省也录取到1名新生。

       今年高分考生报考踊跃,录取线稳中有升。设计学类录取新生中近80%文化课成绩超过所在省文史或理工类一批线,综合成绩录取分数线创新高。美术学类,专业课成绩前50名考生中37名第一志愿填报我院,最终录取35名,外埠专业课成绩录取线也达到近年最好名次62名。今年艺术史论专业恢复校考,合格认定人数较往年有很大减少,但录取分数线依然保持了平稳,录取的15名新生平均文化课成绩超过所在省文史类一批线近100分。

       录取结束的省份考生可凭考生号和姓名在清华大学本科招生网进行录取结果的查询(分批次更新)。目前新生录取通知书正在陆续发放中,新生应于8月17日到学校报到。