清华大学美术学院本科专业入学考试细节提示

      

       身份验证要配合:考试当天考生须携带清华美院发放的《准考证》以及本人二代身份证参加考试,两证不全不能参加考试。考试过程中工作人员使用身份证识别器检查考生身份证并给考生摄像,请考生予以配合。

       考试用品要合规:考试用纸由清华美院统一提供,画具等物品需考生自备。可以带入考场的物品:画板(画夹)、小画架、画笔、颜料、水盒等绘画用具。不准带入考场的物品,如手机、图片、资料等,特别注意,试卷上不允许使用定画液,否则将取消单科成绩。色彩考试只允许使用水彩或水粉颜料,素描、速写考试只允许使用黑色铅笔或炭笔,如阅卷时发现试卷不符合使用规定将扣分处理。

       考场纪律要遵守:考生应自觉遵守考场纪律,诚信考试,服从考试工作人员管理。开考15分钟后迟到考生不得进入考场,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考试开始信号发出后方可答卷,考试结束信号发出后,考生须立即停笔,坐在座位上等待收卷。

 

       预祝考生朋友们发挥出水平,考出好成绩!