2015年清华大学美术学院本科招生录取工作结束

       2015年7月13日,2015年清华大学美术学院本科招生网上录取工作结束,分数线已在清华大学本科招生网上公布。

       今年美术学院共录取242名新生,其中设计学类170人、美术学类55人、艺术史论17人。新生分别来自全国24个省(直辖市、自治区),其中北京、重庆、山东、广东、湖南、辽宁、四川为录取生源人数较多的省份,而一些报考人数少的省份如甘肃、贵州、广西、内蒙也录取到生源,青海省实现零的突破录取到1名艺术史论专业生源。

       今年我院整体录取情况保持稳中有升,其中山东省设计学类、广东省美术学类考生报考踊跃,均超过所在省录取比例上限,单独划定了录取线。设计学类专业排名前30%的考生录取人数超过50%,文化课成绩达到或超过所在省文科或理科一批线的人数超过60%,比去年多了10个百分点;美术学类专业排名前25%的考生录取比例接近2/3,文化课成绩与去年持平;艺术史论专业今年第一次取消校考,吸引了大批文科生源报考,录取线较去年有提高较大,其中新疆还单独划定了录取线,17名考生平均超过省文史类一批线105分。

       清华大学本科招生网首页右上角设置了“录取查询”服务,分数线公布3天后,被录取的考生可凭自己的考生号和姓名可以进行录取结果和录取专业的查询。目前新生录取通知书正在陆续发放中,新生应于8月19日到学校报到。(清华美院教务办)