2014年我院本科招生录取工作结束

 

        随着最后一个省份网上录取的结束,2014年我院本科招生录取工作圆满画上句号,分数线已在清华本科招生网上公布。

        今年美术学院共录取240名新生,其中设计学类170人、美术学类55人、艺术设计学(史论)15人,顺利完成了今年的招生计划。240名新生来自全国25个省(直辖市、自治区)。

        今年我院专业录取线依然保持平稳,其中广东省生源报考踊跃,设计学类及美术学类均超过录取比例,单独划定了录取线。今同时,我院依然保持了专业课成绩及文化课成绩上的优势,设计学类专业排名130以上考生录取比例超过60%,其中超过50%的新生文化课成绩达到所在省文科或理科一批线。美术学类专业录取名次也有所提高,最后名次为67名。艺术设计学(史论)专业新生文化课成绩为该专业全国最高,第1名文化课成绩超过一批线104分, 近80%新生文化课成绩超过一批线70分以上。

        目前录取通知书正在陆续发放中,2014级新生将于8月27日报到。(教务办)