清华大学美术学院培训中心

清华大学美术学院培训中心始成立于1985年,其前身为中央工艺美术学院培训部,1999年11月随中央工艺美院并入清华大学,并于2001年更名为清华大学美术学院培训中心,是美术学院对外开展非学历教育的培训和管理机构。

本着教育服务于社会的宗旨,坚持适应市场的办学原则,中心一直致力于为社会培养高端的艺术设计人才。作为清华大学美术学院唯一的非学历培训机构,培训中心依托清华大学美术学院强大的学科优势以及优秀的师资力量,多年来已经形成了以艺术设计为主,语言培训为辅的学术教育与职业培训相结合的培训办学模式。近年来,更是以高端培训为主力发展方向,采取强强联手的方式,结合清华大学其它非艺术类的优势学科的师资力量,开展高级管理型艺术设计复合型人才的培训。

培训中心成立十几年来已经为北京市乃至全国培训了大批艺术设计类人才,他们在各自的岗位上都取得了杰出的成就,并为繁荣和发展我国的艺术设计事业做出了重要的贡献。我们将继续本着教育以人为本的宗旨,以教育市场的需求为导向,保持艺术设计学院的特有优势,发掘设计学科教育培训的潜力,为国家艺术设计水平的发展培养更多的人才。

主要培训项目:

全国服装企业总裁高级研修班
       服装立体剪裁高级研修班
       高级色彩培训班
       零售卖场设计管理高级培训班
       中国纺织行业高级总裁班
       三维影视动画培训班
       室内装潢培训班
       平面设计培训班
       环境艺术设计培训班
       室内、工业及展示设计培训班
       出国留学预科班
       汉语言培训班