雕塑系
Department of Sculpture


      雕塑系成立于2000年,经过几年的发展,现有教授七名,副教授三名,讲师四名,助教一名,已初步形成了一支具有较高水平的师资队伍。依托传统、立足当代、关注未来,是我们的办学理念。本系注重专业技能的系统化教学,注重创新能力和实践能力的培养。为社会主义文化建设事业的需要,培养具有综合素质良好、专业基础扎实、理论学识广博,具有艺术理想和人文精神的雕塑创作、教学和研究的专业人才。

具象雕塑、抽象雕塑、环境雕塑和实验艺术为我系主要课程。设有木雕、石雕、金属雕塑和铸造四个材料实践工作室。我们注重学生实践能力的培养,积极鼓励学生参加国内外各种展览和学术活动。注重与国外的艺术文化交流,经常邀请国外雕塑家来我系授课或举办学术讲座。

我们强调教学与科研互动发展,近年来完成了包括中央政府赠送香港特区政府的标志性雕塑《永远盛开的紫荆花》、中华世纪坛大型浮雕《中华千秋颂》、《郑州市整体雕塑规划》、《北京市经济开发区整体雕塑规划》等几十项国家级和省部级科研项目,对我国城市雕塑建设产生了积极的影响。