李薇高级定制服装发布亮相第六届亚欧丝绸之路服装节亚欧时装周

 

/时间/

2017年8月25日 

/地点/

新疆国际会展中心 

/主办/

新疆发展纺织服装产业带动就业办公室

中国—亚欧博览会秘书处主办 

 

       2017年8月25日,清华大学美术学院染织服装系教授李薇受邀,携李薇高级定制时装发布会亮相第六届亚欧丝绸之路服装节亚欧时装周。李薇教授多年来坚持从传统文化入手,对传统服饰文化及服饰之外的载体和国际服装流行趋势等领域进行研究,作品展现多元素融合的服装创新设计。此次服装秀主要展出了李薇教授十余年来创作的服装,主题包括“青绿山水”、“旗袍”、“兰色畅想”、“红色记忆”、“韵”“夜与昼”等。 

 

李薇教授谢幕  

1. 现场

        李薇高级时装发布会现场气氛热烈,座无虚席,表演过程中掌声不断。 

 

 

      到场媒体众多。 

 

       本次服装发布由著名秀导张舰指导。

张舰与李薇教授在彩排现场

  

彩排现场  

2. 国际交流 

       第六届亚欧丝绸之路服装节亚欧时装周不仅是国内外及新疆服装品牌、设计师发布和展示的平台,也是2017(中国)亚欧商品贸易博览会重要活动之一。在时装周上同时有来自中国、俄罗斯、哈萨克斯坦、乌克兰、印度、意大利、吉尔吉斯斯坦等7个国家的16位优秀设计师,将民族风情元素与现代时尚结合,带来多元、多彩的时装表演。 

       俄罗斯著名设计师拉夫·萨尔达洛夫十分惊叹李薇教授充满东方性的设计和纯手工的技法表现,在发布会现场,每一件服装一出场,拉夫都献上了由衷的掌声。  

俄罗斯著名设计师拉夫·萨尔达洛夫与李薇教授 

意大利设计师费迪卡·德·安德里亚、意大利设计师造型师兼FEDRA时装屋买手费德里科·安德里亚与李薇教授 

       印度服装代表看过李薇教授的表演后十分震撼,他邀请李薇教授参加印度时装周,并希望能够增进中印服装设计高校之间的交流。 

印度服装协会代表与李薇教授 

       吉尔吉斯斯坦设计师塔蒂亚娜·沃洛特尼科娃高度评价李薇教授的作品,她说李薇教授的服装可以深入人的内心。

 

吉尔吉斯斯坦设计师塔蒂亚娜·沃洛特尼科娃与李薇教授 

       台湾设计师张正育在来新疆参加时装周前就十分喜爱并认真研究过李薇教授的作品,在服装秀期间更是与李薇教授成了好朋友,他说此次来新疆最大的收获就是结识了李薇教授。

 

台湾设计师张正育与李薇教授 

       发布会开场前,俄罗斯设计师、意大利买手在后台与李薇教授交流,希望将她的作品在意大利推广和销售。意大利买手说李薇教授的作品在富有艺术性的同时也十分落地,具有很好的商业性。

 

俄罗斯设计师、意大利买手与李薇教授交流 

3. 李薇作品 

开场超模钟娇  

作品细节欣赏 

 

 

 

       亚欧国际时装周上的服装秀大多都是品牌设计师比较商业的服装,各国设计师借助新疆的平台进行商业活动。李薇教授的作品,在具有商业性的同时,还具有极其的文化和艺术性,给时装周注入了文化内涵和艺术享受。这场艺术盛宴提升了时装周整体的审美和文化价值,通过与各国设计师的交流,大家一致认为李薇教授的作品无论是在艺术上还是商业上都很有市场,艺术与商业本身是一个不可分割的整体。

       更重要的是,李薇教授的作品带有自己强烈的风格和DNA,因此才能够持续发展。作为中国设计师,要带有中国人的自信走向世界,让更多人了解我们的服饰文化。

(图、文:染织服装设计系)