【展览预告】展讯 | 倒计时2天,揭秘“清平乐——清华大学十六教授书画展”!

         

海报

         展览名称/清平乐——清华大学十六教授书画展

主办单位/清华大学美术学院
                  深圳平安金融中心

承办单位/《水墨味》杂志社

学术主持/刘石

艺术指导/杜大恺

策  展  人/项堃

展览时间/2018.9.15-10.15

开幕时间/2018.9.15下午15:00

展览地点/深圳平安金融中心83层

参展艺术家/(按年龄排序)

韩美林  杜大恺  刘巨德  苏士澍  王玉良  冯远  戴顺智  唐绪祥  韩敬伟  鲁晓波  刘临  陈辉  刘石  王巍  杜鹏飞  丁荭

 

 

       “清平乐——清华大学十六教授书画展”即将于2018年9月15日下午三点在深圳平安金融中心83层隆重开幕!届时,韩美林、苏士澍、冯远等清华大学的老中青数代艺苑名家、学界精英的丹青翰墨汇聚改革开放的最前沿,共谱一曲清雅平和、清明承平的“清平乐”!洵为艺坛盛事,也是对改革开放四十周年的隆重纪念。

 

展名“清平乐”的由来

       本次展览定名为“清平乐”,寓义有三。一,“清平乐”本是唐宋词牌名,“乐”读作yuè,寓意展览犹如清雅平和的音乐,带给人们美的享受。二,“乐”亦可读作lè,寓意时代清明承平,百姓其乐陶陶。三,“清平”合用,寓意本次合作的清华大学与平安集团,联手共谱华美乐章,不亦乐乎!